| | | | | | | | | | |  
 
中共重庆市城乡建设委员会党组关于严格执行厉行勤俭节约改进工作作风的规定
日期: 2013/09/11 来源: 【文字大小: 【关闭】【返回首页】

       (一)要厉行勤俭节约。大力推进节约型机关建设,积极倡导使用OA 系统,推进无纸化办公,千方百计降低运行成本;严格执行有关经费开支、资产处置的规定,加强对公用预算经费的管理和监督,从严控制“三公经费”支出。节假日期间,要移风易俗、文明过节,严控各类庆典活动及联谊会、联欢会;严禁用公款搞相互走访、请客送礼、大吃大喝;严禁到豪华宾馆和旅游胜地公款消费;严禁参加和安排用公款支付的娱乐活动;严禁让基层接待探亲、祭扫等非公务活动。
  (二)要精简会议活动。严格控制以建委名义召开的全系统会议,能不开的会坚决不开,内容相同或相近的会议活动坚决合并,严格控制规格、规模、会期,严格控制各种形式的庆祝会、纪念会、表彰会、研讨会等;切实改进会风,积极倡导开短会、讲短话、讲管用的话,力戒空话、套话;筹办会议要本着简约、俭朴的原则,压缩会议时间、简化会场布置、不搞延伸活动、不搞聚会宴请,一般情况不去星级酒店开会,切实降低会议支出。
  (三)要精简文件简报。下大力气改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发,必须发的文件、简报,要把好政策关、业务关、格式关、文字关、质量关,力求精炼简短,言之有物,避免重复;上行、平行公文一般不超过3000字,下行公文一般不超过5000字,简报一般不超过1500字;能通过办公网络、电话、传真等方式明确的事项,不再发纸质文件,严格控制简报资料的发放范围和数量。
  (四)要改进调查研究。围绕事关城乡建设发展的重大问题和关系人民群众切身利益的难点、热点问题,深入区县和企业,力求准确、全面、系统地掌握第一手情况,切实帮助出主意、想办法、解难题,防止走过场;调研过程要轻车简从、减少陪同、简化接待,不给基层和群众增加负担。
  (五)要规范出差活动。出差活动要严格控制随行人员,切实按照《重庆市城乡建设委员会差旅费管理暂行办法》的有关规定乘坐交通工具,严格在政府规定的定点饭店安排住宿。要根据实际需要精简出国团组,进一步规范出国出境管理。
  (六)要规范庆典活动。严格执行《中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅关于开展清理和规范庆典、研讨会、论坛活动工作的实施方案》的有关规定,进一步精简和规范各类以建委名义举行的庆典活动,能不举行的庆典活动一律不举行;未经委领导同意,党员领导干部一律不得出席各类首映式、首发式,不参加颁奖、剪彩、奠基、揭幕等活动。
  (七)要改进接待工作。要严格执行接待工作规定,不得提高标准,不张贴悬挂标语口号,不插彩旗,不铺设迎宾地毯,不专门摆放花草,不上高档菜肴。
  (八)要强化廉政建设。要旗帜鲜明地反对腐败、切实遵守廉洁自律各项规定,决不谋私利,决不搞特权;严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定,严格管好配偶、子女和身边工作人员,不接受礼品、礼金和有价证劵;对下级单位权限内的干部使用工作不插手、不打招呼,坚决纠正用人上的不正之风。

本网站信息未经许可,不得转载、复制和建立镜像  版权声明
  联系我们 | 关于我们  
□□□ 版权所有:重庆市建设工程造价管理总站□□□
电话:023-63661431 023-63672047   电子邮箱:cqcjzxxk@ccc.gov.cn
编辑部地址:重庆市渝中区长江一路58号        技术支持:鹏业软件股份有限公司
您是本站第296881位访客   渝ICP备10202142号    Copyright 2010 .. All rights reserved